Die Avocado ist eine sehr reichhaltige Frucht, die zu jeder Mahlzeit passt, aber die Wahrheit ist, dass sie sehr lange braucht, um zu reifen. Sie ist nicht immer essfertig, aber man muss warten.
Aus diesem Grund haben wir bei Mundo Positivo beschlossen, Ihnen eine Reihe von Tipps zu geben, wie Sie eine Avocado je nach Bedarf in wenigen Minuten oder Tagen reifen lassen können. Sie müssen nicht mehr viele Wochen warten, um eine leckere, reife Avocado zu essen.
Tipps, um eine Avocado schnell reifen zu lassen
1 – In wenigen Tagen reifen lassen
Sie können Ihre Avocado in zwei oder drei Tagen reifen lassen. Dazu können Sie sie zusammen mit einem Apfel oder einer Banane in Zeitungspapier einwickeln. Diese beiden Früchte geben ein Gas namens Ethylen ab und das ist natürlich, was sie schnell reifen lässt. Indem sie dieses Gas freisetzen, werden sie Ihre Avocado sofort reifen lassen.
2 – Sofort reifen lassen
Eine weitere Möglichkeit, sie sofort reifen zu lassen, sie sofort zu verzehren, ist die Verwendung des Backofens. Dazu müssen Sie mit einer Nadel kleine Löcher stechen, dann müssen Sie ihn in Alufolie wickeln und in den Ofen bei einer Höchsttemperatur von 160 Grad stellen und ihn dort nur 10 Minuten lang lassen. Sobald sie auf Raumtemperatur abgekühlt ist, nehmen Sie sie mit in den Kühlschrank.
3 – Eine weitere Möglichkeit, sie in kurzer Zeit reifen zu lassen
Wenn Sie Ihre Avocado kaufen, kann es vorkommen, dass sie nicht sehr reif ist, um sofort verzehrt zu werden, aber Sie möchten, dass sie in wenigen Tagen fertig ist. Dann müssen Sie sie ganz einfach, so wie Sie sie gekauft haben, in Zeitungspapier einwickeln und außerhalb des Kühlschranks ruhen lassen. Nach ein paar Tagen, wenn Sie sie einfach von außen berühren, werden Sie feststellen, dass sie weicher geworden ist, d.h. Ihre Avocado ist bereits gereift.
Tipps, um die Reifung zu verzögern
1 – So frierst du sie ein
Viele Leute wissen nicht, dass wir unsere Avocado in die Gefriertruhe mitnehmen können. Auf diese Weise gefriert sie und wir können sie lange aufbewahren. Denken Sie daran, dass Sie sie in einem versiegelten Beutel aufbewahren müssen, damit sie nicht mit anderen Lebensmitteln verunreinigt wird, und dass Sie sie nach dem Herausnehmen aus dem Gefrierschrank nur essen sollten, um sie nie wieder einzufrieren.
2 – Halten Sie sie aufgeschnitten, ohne zu reifen
Damit unsere Avocado in gutem Zustand bleibt, ist es am besten nach dem Aufschneiden mit dem Saft einer Zitrone zu beträufeln, man kann auch Orangensaft oder weißen Essig hinzufügen. Diese Zutaten sorgen dafür, dass das Fruchtfleisch unserer Avocado seine ursprüngliche Farbe behält und nicht oxidiert. Anschließend legen wir sie in den Kühlschrank und sie bleibt ein paar Tage lang so.
3 – Die Hälfte aufbewahren, ohne zu reifen
Oft essen wir nur die Hälfte unserer Avocado, daher heben wir die andere Hälfte auf, bis wir sie verzehren. Hier sollten Sie daran denken, diese Hälfte mit ihrem Samen (auch Knochen genannt) zu belassen und sie zu beträufeln, wie Sie es in Punkt 1 mit Zitrone, Orange oder Essig getan haben. Anschließend gehen Sie in den Kühlschrank