Erfahrene Hausfrauen können mit ihrem linken Rücken schmackhaften Reis zubereiten.
Aber wenn du zu denen gehörst, die nicht herausfinden können, was die Fiedel ist, bist du hier richtig.
Manchmal sind die einfachsten Lösungen die richtigsten und man braucht nur einen Trick, um es jedes Mal richtig zu machen!
Diesen wertvollen Rat verdanken wir Naty von chutodnaty, also bewahren Sie ihn sorgfältig auf, damit das Reiskochen für Sie von nun an ein Kinderspiel wird.
Wie bereitet man den perfekten Reis zu?
Der so zubereitete Reis ist genau richtig – weder hart noch zerkocht, er hat eine schöne Form und selbst wenn man ihn alleine isst, wird man ihn genießen. Keine klebrige Masse ohne Form und Geschmack.
Die Zubereitung dauert nicht länger als 20 Minuten, und wenn Sie ihn probieren, werden Sie feststellen, dass er der beste Reis ist, den Sie je gegessen haben!
Also los geht’s…
Wir brauchen:
1 Tasse Rundkornreis
1 Tasse Wasser
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Butter
Verfahren:
Dieses Rezept ist becherförmig, Sie brauchen also keine Waage.
Sie benötigen lediglich eine 250-ml-Tasse, die für etwa 2 bis 3 Personen ausreicht.
1 Tasse Reis in ein Sieb gießen.
Verwenden Sie den gleichen Becher als Messbecher für das Wasser, das Sie in den Wasserkocher geben.
Den Reis unter fließendem warmen Wasser abspülen.
Rühren Sie es gründlich mit der Hand um, damit es wirklich gut durchgespült ist.
Ob dein Reis gut gewaschen ist, erkennst du daran, dass das Wasser nicht mehr milchig ist, sondern klar durch das Sieb fließt. Nicht mehr durch das Sieb fließt.
Bereiten Sie einen Topf mit dickerem Boden vor und gießen Sie kochendes Wasser aus dem Kessel hinein.
Mit einem Teelöffel Salz würzen und einen Teelöffel Butter hinzufügen.
Wenn das Wasser im Topf kocht, rühre den Reis hinein.
Das ist der Hauptunterschied: Der Reis wird nicht gebraten und dann mit Wasser übergossen.
Das Verfahren ist genau das Gegenteil!
Nun den Reis mit einem Deckel abdecken und die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
Auf diese Weise genau 16 Minuten lang kochen.
Den Reis während des Kochens nicht manipulieren, nicht umrühren und nicht aufdecken.
Nach Ablauf der oben genannten Zeit den Reis vom Herd nehmen und den Deckel abnehmen.
Mit einer Gabel einstechen, um ihn zu belüften;
Erledigt.
Jetzt können Sie perfekten Reis genießen.
Guten Appetit!