Die Rübe und ihre wichtigsten gesundheitlichen Vorteile

RÜBE: BEHANDLUNG VON 8 KRANKHEITEN Die Rübe ist ein Wurzelgemüse, das durch seine rote Farbe auffällt. Die Rübe liefert dem Körper eine Vielzahl von Nährstoffen, darunter die Vitamine A, C und B9 sowie Eisen, Magnesium, Natrium, Zink, Kalzium und andere.

Ihre Energiezufuhr stammt hauptsächlich aus ihren Kohlenhydraten, aber die Rübe enthält auch viele Ballaststoffe und weist zahlreiche gesundheitliche Vorteile auf.

Die Rübe ist ein Wurzelgemüse, das sich durch seine rote Farbe auszeichnet. Dieses Lebensmittel versorgt den Körper mit einer Vielzahl von Nährstoffen, darunter die Vitamine A, C und B9 sowie Eisen, Magnesium, Natrium, Zink, Kalzium und andere..

Die vielfältigen Vorteile der Roten Bete:

1- Verbessert die Durchblutung.

Rote Bete ist sehr reich an natürlichen chemischen Substanzen, die als Nitrate bekannt sind. Durch verschiedene chemische Reaktionen im Körper werden Nitrate nach der Aufnahme in Nitrite umgewandelt. Diese haben die Fähigkeit, die Blutzirkulation zu verbessern, indem sie die Erweiterung der Blutgefäße fördern.

2- Reinigt die Leber

Die Rübe gehört zu den besten Freunden der Leber. Dieses Gemüse hilft nämlich dabei, die Leber zu reinigen und zu stärken, und regt gleichzeitig ihre Funktionen an. Diese Wirkung verdankt die Rübe dem Betacyanin, dem Pigment, das ihr die Farbe verleiht und das hilft, Giftstoffe auszuscheiden, die die Leber überlasten und ihre Funktion beeinträchtigen können.

3- Beugt Krebs vor.

Dank ihres Reichtums an Antioxidantien, die die Auswirkungen freier Radikale bekämpfen, hilft die Rübe, Krebs vorzubeugen. Das Gemüse enthält außerdem Betanin, ein Pigment, das laut einer Studie mit einem geringeren Risiko für Haut-, Leber- und Lungenkrebs in Verbindung gebracht wurde.

Herstellung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin.

Aufgrund ihres Eisengehalts kann die Rübe also wirksam gegen Anämie sein, da sie die Produktion von roten Blutkörperchen fördern wird.

4- Gut für die Haut

Rote Bete ist eine hervorragende Quelle für Vitamin B9, das auch als Folsäure oder Folat bekannt ist. Dieses Vitamin ist an zahlreichen Funktionen im Körper beteiligt, darunter auch an der Erneuerung der Haut. Ein ausreichender Verzehr von B9 sorgt für eine gesunde, straffe und strahlende Haut.

Vitamin B9 ist auch für schwangere Frauen wichtig, da ihr Bedarf in dieser Zeit steigt. Ein Folatmangel wird mit schweren Missbildungen in Verbindung gebracht, die das Nervensystem oder das Gehirn des Fötus betreffen können.

5- Schützt die geistige Gesundheit

Rote Bete ist reich an Nitraten und hilft, die Gehirnfunktion zu verbessern. Laut einer Studie aus dem Jahr 2010, die an älteren Menschen durchgeführt wurde, erhöht eine nitratreiche Ernährung die Durchblutung bestimmter Gehirnregionen, was Demenz vorbeugen und bekämpfen kann.

6- Bietet ein Gefühl des Wohlbefindens.

Rüben enthalten eine große Menge an Tryptophan, einer Aminosäure, die zahlreiche Vorteile für die körperliche und geistige Gesundheit bietet. Tryptophan fördert nicht nur das Muskelwachstum, sondern ist auch wichtig für die Produktion von Serotonin, das auch als Wohlfühlhormon bekannt ist.