Leckere Strudel aus Schlagsahne.
Der Teig ist weich, lecker und zerfällt förmlich auf der Zunge.
Ich habe mich für Äpfel und Mohn als Füllung entschieden, aber Sie können jede beliebige Füllung verwenden.
Wir brauchen:
500 g glattes Mehl
1/2 Bal. Backpulver
1 Kugel. Schlagsahne
2 Stück Ei
2 Esslöffel Essig
eine Prise Salz
Die Füllung:
6-8 Stück Apfel
gemahlener Mohn
Streuzucker
Zimtpulver
Semmelbrösel
Zum Reiben:
Butter
Rum
Verfahren:
Die Zutaten für den Teig mischen.
Wenn der Teig zu steif ist, etwas Milch hinzufügen.
Einen glatten Teig herstellen.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Die Äpfel schälen.
Auf einer Reibe grob reiben.
Den Teig in drei Teile teilen.
Jedes Stück zu einem Blatt ausrollen.
Die Scheiben mit Semmelbröseln, Äpfeln, Mohn, Zucker und Zimt bestreuen.
Zu einem Wrapper aufrollen, die Enden des Wrappers verschließen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Brötchen mit geschmolzener, mit Rum vermischter Butter bestreichen.
Zum Backen in den vorgeheizten Ofen geben.
Etwa 30 Minuten bei 200°C backen.
Die fertigen Strudel können mit Rest der Butter und Rum bestrichen werden.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack! 🙂