EXTRA schnelle Strudel mit Mohn-Apfel-Füllung – hauchzart: Ich backe nicht mehr mit Hefeteig, dieser Teig ist köstlich!

Leckere Strudel aus Schlagsahne.

Der Teig ist weich, lecker und zerfällt förmlich auf der Zunge.

 

Foto:tjn

 

 

Ich habe mich für Äpfel und Mohn als Füllung entschieden, aber Sie können jede beliebige Füllung verwenden.

Wir brauchen:

500 g glattes Mehl

1/2 Bal. Backpulver

1 Kugel. Schlagsahne

2 Stück Ei

2 Esslöffel Essig

eine Prise Salz

Die Füllung:

 

Foto: pixabay

 

6-8 Stück Apfel

gemahlener Mohn

Streuzucker

Zimtpulver

Semmelbrösel

Zum Reiben:

Butter

Rum

Verfahren:

Die Zutaten für den Teig mischen.

 

Foto: pexels

 

Wenn der Teig zu steif ist, etwas Milch hinzufügen.

Einen glatten Teig herstellen.

Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Die Äpfel schälen.

Auf einer Reibe grob reiben.

 

Foto: pixabay

 

Den Teig in drei Teile teilen.

Jedes Stück zu einem Blatt ausrollen.

Die Scheiben mit Semmelbröseln, Äpfeln, Mohn, Zucker und Zimt bestreuen.

 

Foto: pixabay

 

Zu einem Wrapper aufrollen, die Enden des Wrappers verschließen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Die Brötchen mit geschmolzener, mit Rum vermischter Butter bestreichen.

Zum Backen in den vorgeheizten Ofen geben.

Etwa 30 Minuten bei 200°C backen.

 

Foto: pixabay

 

Die fertigen Strudel können mit Rest der Butter und Rum bestrichen werden.

Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack! 🙂