Früher war dieser Löffel in fast jedem Haushalt zu finden: heute wissen nur noch wenige, wofür er verwendet wird!

Dieser Löffel ist ein nützlicher Küchenhelfer, der mehrere Funktionen hat.

Obwohl er nicht zum Verzehr von Suppen oder anderen flüssigen Speisen verwendet wird, ist er eine große Hilfe beim Kochen.

Hier finden Sie einen Leitfaden für die Verwendung.

Dank der Website Genial erfährst du in diesem Artikel, wozu dieser Löffel gut ist.

Suppen sind auf slowakischen Tischen sehr beliebt, und zu den Favoriten gehört die traditionelle Brühe.

In den meisten Haushalten ist das Sonntagsmittagessen ohne ihn nicht vollständig.

Während des Kochens der Brühe bildet sich Schaum.

Das Ziel einer jeden guten Hausfrau ist es, eine saubere und schöne Brühe zu erhalten.

Dieser spezielle Löffel mit Löchern wird verwendet, um Verunreinigungen aus der Brühe zu entfernen.

Es handelt sich um einen charakteristischen Löffel mit Löchern darin.

Diese Löcher sind nicht dekorativ, sondern dienen eher als Sieb.

Wenn die Brühe aufgefangen wird, wird die Suppe durch sie hindurchgefiltert, und nur der Schaum und die Verunreinigungen der Brühe bleiben im Löffel zurück.

Doch das ist nicht seine einzige Funktion, denn dieser Löffel kann auch zum Abtropfen von Speisen verwendet werden.

Außerdem eignet er sich sehr gut für die Zubereitung von z. B. gekochten Frikadellen oder Gnocchi, heißen Bratkartoffelstäbchen, kleinen frittierten Kroketten oder spanischen Churros.

Geeignet für jede Küche, in der das Kochen zu den Lieblingsbeschäftigungen gehört.

Warum ist es so wichtig, Verunreinigungen und Schaum aus der Brühe zu entfernen?

Sie sind zwar essbar, wirken sich aber negativ auf die Konsistenz, den Geschmack und das Aussehen der Suppe aus.

Das Abseihen mit einem herkömmlichen Löffel ist nicht so effektiv wie mit diesem speziellen Löffel mit Löchern.

Wenn Sie also oft diese Suppe zubereiten oder Gerichte, die gefiltert werden müssen, lohnt es sich, sie zu Hause zu haben.

Wie kocht man die perfekte Brühe? Wie macht man eine richtige Brühe wie zu Großmutters Zeiten?

Das Geheimnis besteht darin, eine bestimmte Art von Fleisch und Gemüse hinzuzufügen.

Schauen Sie, was der Brühe zugesetzt wird, und Sie werden überrascht sein.

Manche bereiten es nur mit Geflügel zu, andere fügen etwas Rindfleisch hinzu, um den richtigen Geschmack zu erzielen.

Andere entscheiden sich für andere Geflügelarten, mal für mageres Hähnchen, mal für fettere Ente.

Das traditionelle Rezept für Brühe umfasst nicht nur Geflügel, sondern auch Rind- oder Kalbfleisch.

Alle diese Arten sind eine gute Wahl, obwohl es am besten ist, eine Mischung aus mehreren Fleischsorten zu verwenden, da dies der Brühe einen vollen Geschmack und einen hohen Nährwert verleiht.

Welches Gemüse soll in die Brühe gegeben werden, um ihr den richtigen Geschmack zu geben?

Weniger Aufmerksamkeit wird der Auswahl des Gemüses gewidmet, das zusammen mit dem Fleisch den Gesamtgeschmack dieser Suppe ausmacht, da es ein Grundbestandteil der Brühe ist.

Versuchen Sie, neben dem traditionellen Wurzelgemüse auch ein Stück Weißkohl hinzuzufügen.

Denn diese ungewöhnliche Zugabe in Form von Weißkohl wird den Geschmack der Suppe fantastisch bereichern.

Vergessene Zutat aus Großmutters Küche

Früher waren Innereien eine obligatorische Zutat in der Brühe, auch wenn sie heute ein wenig in Vergessenheit geraten sind.

Unsere Mütter und Großmütter gaben oft Hühner- oder Putenherzen, -lebern und -mägen in den Topf.

Dieser Zusatz war kostengünstig und leicht zugänglich und verlieh der Brühe einen einzigartigen Geschmack.

Neben Weißkohl ist er eine weitere Zutat, die Sie beim Kochen der Brühe nicht weglassen sollten.

Gerade der niedrige Preis hat viele von uns dazu veranlasst, Innereien mit einem minderwertigen Produkt zu assoziieren.

Es lohnt sich jedoch, sie in den Speiseplan aufzunehmen, da sie viele nützliche Stoffe enthalten und, wenn sie richtig zubereitet werden, durch ihren Geschmack und ihre Beschaffenheit aufpeppen.

Es ist wichtig, sie kurz vor dem Kochen zu kaufen, da sie nur kurz haltbar sind.

Wir müssen auch daran denken, sie sorgfältig zu reinigen, bevor wir sie in die Suppe geben.

Rezept für Brühe mit Innereien und Kraut

Zutaten:

  • Rinderbrust
  • 1,5 kg Hähnchenschenkel, Hälse und Flügel
  • 6 Hühnerherzen
  • 4 Geflügelmägen
  • 2,5 Liter Wasser
  • einen viertel Kopf Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Petersilienwurzel
  • ein halber Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • Piment
  • Lorbeerblatt
  • ganzer schwarzer Pfeffer

Zubereitung: Das gesamte Fleisch abspülen, in einen Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Wenn das Wasser kocht, die Hitze auf ein Minimum reduzieren und den Schaum entfernen.

Weitere 2 Stunden kochen.

In dieser Zeit schälen Sie das gesamte Wurzelgemüse.

In kleine Stücke schneiden.

Nach einer Stunde das gesamte Gemüse in den Topf geben.

Die Brühe 1,5 Stunden lang köcheln lassen.

Sie sollten die Brühe am Ende salzen.

Eine auf diese Weise zubereitete Brühe erfordert ein wenig Geduld, verschwindet dann aber im Nu von den Tellern.

Wir garantieren Ihnen, dass es von allen gelobt wird und Erinnerungen an die Sonntagsessen bei Ihrer Großmutter weckt.