Ich habe das Rezept für diese Scones schon sehr lange zu Hause und backe fast jede Woche nach diesem Rezept.
Diese sind hier besonders beliebt, aber wenn Sie keine haben, können Sie sie auch einfach mit Butter und Kartoffeln machen.
Nach diesem Rezept werden sie garantiert gut.
Wir brauchen:
½ kg glattes Mehl
2,5 dcl lauwarme Milch
1 Würfel frische Hefe + ein wenig Zucker
2,5 Teelöffel Salz
1 dcl Öl
1 Ei
Nächste:
½ Butter
3 mittelgroße, in der Schale gekochte Kartoffeln
150 – 200 g Nüsse
Verfahren:
Die Hefe in etwas Milch zerbröckeln und den Zucker hinzufügen.
Wenn der Sauerteigstarter austritt, mische ihn mit den anderen Teigzutaten.
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben und dünn ausrollen.
Reiben Sie ½ der Butter, die Kartoffeln und die Grieben auf den Teig.
Den Teig wie Blätterteig falten – 3 Mal.
Immer nach 20 Minuten stehen lassen.
Nach dem dritten Falten schneiden Sie den Teig für die Pagáčiky aus.
Die Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Sie können die Butter, die Kartoffeln und die Semmelbrösel nach und nach in den Teig einarbeiten.
Ich gebe direkt vor dem ersten Falten.
Der Teig kann noch eine Weile gehen, muss aber nicht.
Die Pagacakes sind schön fluffig und weich.
Wir wünschen Ihnen einen guten Geschmack! 🙂