Herrliche Rote-Bete-Rosen: Eine Kreative Köstlichkeit zum Verlieben

Rote-Bete-Rosen sind nicht nur visuell ansprechend, sondern auch geschmacklich ein Genuss. Dieses ungewöhnliche Gericht aus Rote-Bete-Saft und einigen einfachen Zutaten bietet eine faszinierende kulinarische Erfahrung. Inspiriert von dem YouTube-Kanal Nur’un Nefis Yemek Tarifleri 2, präsentieren wir Ihnen ein fantastisches Rezept, das Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Zutaten:

  • 2 kleine Rote Beten
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
  • 350 g Weizenmehl (ca. 3,5 Tassen)
  • 200 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 200 g weißer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitung:

  1. Zuerst schälen wir die Roten Beten und reiben sie fein. Anschließend salzen wir sie und lassen sie 15-20 Minuten stehen.
  2. Nach Ablauf der Zeit pressen wir den Saft der Roten Beten durch ein Sieb und fügen das Ei hinzu. Wir würzen mit Salz und vermischen alles gut.
  3. Nun geben wir nach und nach das Mehl hinzu und kneten einen weichen, nicht klebrigen Teig.
  4. Den Teig bedecken wir mit Folie und einem Handtuch und lassen ihn 5 Minuten ruhen.
  5. Währenddessen hacken wir die Zwiebel fein und geben sie in eine Schüssel. Dort vermengen wir sie mit dem Hackfleisch, Salz und schwarzem Pfeffer.
  6. Den Teig teilen wir in zwei gleich große Teile und rollen sie mit einem Nudelholz zu einem Kreis mit einem Durchmesser von 35 cm aus.
  7. Mit einem kleinen Glas oder einer Form schneiden wir Kreise aus dem Teig aus.
  8. Wir stapeln jeweils 4 Teigstücke übereinander und legen die Fleischmischung in die Mitte.
  9. Die Teigstücke falten wir in der Hälfte und rollen sie zu Rosen auf.
  10. Die Rosen tauchen wir leicht in Öl und legen sie auf ein Sieb.
  11. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, einen Siebeinsatz mit den Rosen hineinsetzen, den Topf abdecken und die Rosen 30 Minuten garen lassen.
  12. Joghurt in eine kleine Schüssel geben, den Knoblauch reiben, Salz hinzufügen und gut vermischen.
  13. Die Rote-Bete-Rosen servieren wir mit dem Knoblauchjoghurt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und hoffen, dass Sie diese köstliche und einzigartige Speise genießen werden!