Also gebe ich nicht einmal mehr damit an. Ich hätte wahrscheinlich zwei Chargen machen sollen.
PIZZOVNIK
Teig:
1 kg Mehl
6 dl Milch
1 Würfel Hefe
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Salz
2 dl Öl
Füllung
0,5 kg Schinken oder Salami…
0,5 kg Käse
1 Dose Mais
Ketchup
Pizzagewürz
Vorgehensweise:
Den Sauerteigstarter zubereiten und, wenn er aufgegangen ist, zu den anderen Zutaten geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 60 Minuten lang gehen lassen. Während er aufgeht, die Füllung vorbereiten. Den Schinken oder die Salami reiben oder ganz lassen.
Ich habe mich für die zweite Variante entschieden und alles verwendet, was ich zu Hause hatte: Schinken, Salami, Speck… Außerdem habe ich den Käse gerieben. Den aufgegangenen Teig in zwei Teile teilen und diese zu Rechtecken ausrollen. Jedes Stück mit Ketchup bestreichen, mit Schinken, Salami… Käse und Mais belegen, mit Pfeffer bestreuen und fest zu einem Brötchen einrollen. Wir haben zwei Rollen erhalten, die wir in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwa 15 Minuten gehen lassen, mit Ei bestreichen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Mit geriebenem Käse bestreuen, solange sie noch heiß sind.