Nahrhaft, fantastisch und in 30 Minuten auf dem Tisch: 19 Top-Diät-Rezepte, mit denen Sie abnehmen können, ohne zu wissen, wie!

Brokkoli ist eines der besten Mittel zur Gewichtsabnahme.

Es lässt sich schnell zubereiten und ist hervorragend für die Fettverbrennung geeignet. Außerdem ist es wunderbar sättigend und eignet sich für die Zubereitung einer Vielzahl von Gerichten.

Brokkoli-Suppe

 

 

Wir brauchen für 4 Personen:

50 dkg Brokkoli

10 dkg Käse

2 Möhren

1,6 dl Kochsahne

1 rote Zwiebel

2 dkg Butter

Prise

Salz

Muskatnuss

1 Würfel Brühe (Hühnerbrühe, Gemüsebrühe – am besten hausgemachte Brühe verwenden)

Verfahren:

Den Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.

Die Möhren putzen, fein reiben, die rote Zwiebel schälen und hacken.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin anbraten.

Die Karotten und den Brokkoli dazugeben und so viel Wasser oder Brühe aufgießen, wie Sie für die Suppe benötigen.

Die Brühe etwa 15 Minuten lang kochen.

Wenn das Gemüse weich ist, die Sahne, die Brühe, den Pfeffer, die Muskatnuss und das Salz hinzufügen und umrühren.

Falls erforderlich, können Sie es mit etwas Wasser verdünnen.

Den Käse hinzufügen und erneut aufkochen. Wenn er schmilzt, können Sie ihn vom Herd nehmen.

Hähnchenteile mit Brokkoli und Champignons

 

 

 

Wir brauchen:

300 g gewürfelte Hühnerbrust

250 g Brokkoli

150 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt

2 Esslöffel Mehl

Für die Marinade:

1 Knoblauchzehe

1/2 Esslöffel Speisestärke (wahlweise)

200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

3 Teelöffel Honig

3 Teelöffel Sojasauce

20 g frischer Ingwer (oder 1 Teelöffel getrocknet)

1,5 Esslöffel Öl (Sonnenblumen- oder Olivenöl)

Salz, Pfeffer nach Geschmack

Verfahren:

Das Hähnchen mit Salz würzen und in Mehl wälzen.

Den Brokkoli in Röschen zerteilen und alle Zutaten für die Marinade mischen.

Das Hähnchen in einer Pfanne in Öl goldbraun anbraten und dann herausnehmen.

 

 

Fein gehackte Zwiebel, Brokkoli und Pilze in die Pfanne geben.

Die Marinade über das Gemüse gießen und kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Zum Schluss das Fleisch in die Pfanne geben und alles zusammen kurz anbraten.

 

 

 

 

Wurzelgemüse

 

 

 

Leckere, duftende Karotten oder Rote Bete, die auf einem Backblech gebraten werden, sind eine hervorragende Vorspeise, eine Beilage und sogar ideal für ein Abendessen.

Sowohl Karotten als auch Rote Bete sind köstlich mit Knoblauch, Sellerie ergibt einen ausgezeichneten Salat.

Gebratene Rote Bete mit Knoblauch nach Jamie Oliver

 

Pečená červená repa s cesnakom podľa Jamieho Olivera: Úplne najlepšie jedlo z tejto zeleniny, aké som kedy ochutnala!

Wir brauchen:

½ kg kleine Rote Bete

1 größere Knoblauchzehe

Salz, Majoran, gemahlener schwarzer Pfeffer (oder andere Gewürze oder Kräuter)

6 Esslöffel Olivenöl

3 Esslöffel Balsamico-Essig

Verfahren:

Die Rüben putzen und in mesquite Stücke schneiden. Die Auflaufform mit Folie auslegen – sie sollte die Seiten der Form bedecken.

Die Rote-Bete-Stücke und die ungeschälten Knoblauchzehen auf die Folie legen, mit Salz, Gewürzen und Kräutern abschmecken und schließlich mit den flüssigen Zutaten beträufeln.

Jetzt kommt der wichtigste Teil: das Packen.

Legen Sie ein weiteres Stück Folie auf die Rote Bete und falten Sie die überstehenden Enden der Folie über die Seiten der Schüssel, so dass eine Art dichtes, festes Paket entsteht, in dem sich die Rote Bete und alle Zutaten befinden und kein Saft austritt.

In den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad 60-90 Minuten backen (es kommt auf die Größe der Roten Bete an, sie muss weich sein).

Gebratene Möhren auf Knoblauch

 

 

Nikdy by som nepovedala, že pečená mrkva môže chutiť lepšie ako hranolky: Stačí, ak ju dáte na plech s cesnakom a týmto korením!

 

Wir brauchen:

1 kg Möhren

2 kleinere Knoblauchzehen

3 Teelöffel getrockneter Oregano

3 Teelöffel getrocknetes Basilikum

8 Esslöffel Olivenöl

Verfahren:

Die Karotten putzen, in kleinere Stücke schneiden und mit Öl vermischen, dem wir auch Oregano, Salz und Basilikum zugefügt haben.

Den Knoblauch hinzufügen, umrühren und alles zusammen auf ein Backblech geben.

Mit Folie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und knusprig backen lassen.

Gebratene Möhren mit Paprika

 

Moji chlapi mrkvu nikdy nemuseli, ale za týmto sa idú potrhať: Len ju pokvapkajte olejom, potrite cesnakom a máte najlepšiu prílohu pod slnkom!

 

Wir brauchen:

600 g Möhren

½ Teelöffel süßes Paprikapulver

50 ml Olivenöl

3-4 Knoblauchzehen

1 Teelöffel Salz

Fein gehackte Petersilie

Verfahren:

Die Möhren putzen, waschen und wenn sie dick sind, halbieren oder vierteln.

Das Öl mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch mischen. Die Möhren gut mit dem gewürzten Öl vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Mit Folie abdecken und in den vorgeheizten Backofen geben, wo sie etwa 45 Minuten bei 200 Grad backen.

Ich empfehle, ab und zu umzurühren und die Folie etwa 10 Minuten vor dem Backen zu entfernen und knusprig backen zu lassen.

Wenn nötig, etwas Wasser oder etwas mehr Olivenöl hinzufügen. Mit Petersilie bestreuen und genießen.

 

Fit-Selleriesalat

 

Wir brauchen:

1 mittlerer Staudensellerie

1 Möhre

1 großer grüner Apfel

1 Teelöffel Mayonnaise (probieren Sie selbstgemachte Diät-Mayonnaise ohne Öl)

3 Teelöffel weißer Joghurt

2 Esslöffel Apfelessig

1-2 Teelöffel Honig

2 Messerspitzen Meersalz

1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Meine Kinder lieben Mais, also füge ich auch eine kleine Dose Mais hinzu, aber das ist nicht im Originalrezept enthalten.

Verfahren:

Das geputzte Gemüse auf einer Reibe raspeln. In eine Schüssel geben, Salz, Honig und Apfelessig hinzufügen und mischen. 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Joghurt und die Mayonnaise unterrühren. Abkühlen lassen und servieren.

Kartoffeln

Wenn man sie nicht frittiert oder als Beilage zu einer schweren Mahlzeit serviert, sind sie ideal zum Abnehmen. Probieren Sie zum Beispiel die tollen Diät-Pommes frites, eine Portion hat nicht einmal 300 Kalorien.

Diätkartoffeln

 

 

Wir brauchen:

50 dkg Kartoffeln

1 Staudensellerie

4 dl Kochsahne

5 dkg Butter

2 Knoblauchzehen

Muskatnuss

Schinken nach Geschmack

Salz

Gewürze

Verfahren:

Das Gemüse putzen, waschen, mit einem Papiertuch abwischen und dann in etwa 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine Schicht Kartoffeln auf den Boden legen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen. Darauf eine Schicht Sellerie, Schinken und dann wieder Kartoffeln legen. Achten Sie darauf, jede Schicht zu würzen.

Die Sahne mit dem gepressten Knoblauch verrühren und über die Kartoffeln gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und dünne Butterscheiben darauf legen. 180 Grad und etwa eine Stunde lang backen. Die ersten 35 Minuten mit Folie abdecken. Wenn das Gemüse zart und die Oberfläche schön golden ist, die Form aus dem Ofen nehmen.

Super knusprige Kartoffeln mit nur 1 Teelöffel Öl

 

 

Patatine croccanti al forno, Mangia senza Pancia

Wir brauchen:

1 Teelöffel Olivenöl /vorzugsweise natives Olivenöl extra/

500 g gelbe Kartoffeln

Salz

Verfahren:

Schälen Sie die Kartoffeln oder lassen Sie sie mit der Schale stehen – das bleibt Ihnen überlassen. Ich empfehle, sie in dünne Scheiben zu schneiden, dann sind die Kartoffeln am besten. Du kannst sie aber auch in normale Pommes frites schneiden, aber nicht zu dick. Die Kartoffeln 10 Minuten lang in Eiswasser einweichen, dann abgießen und in kaltes Wasser mit etwas Salz legen, auf den Herd stellen.

Wenn das Wasser kocht, vom Herd nehmen,sitzen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln in eine größere Schüssel geben, 1 Teelöffel Öl hinzugeben und mit den Händen gründlich durchmischen – das ist ein sehr wichtiger Teil, wenn man selbst gut mischt, wird man feststellen, dass ein Teelöffel Öl wirklich für ein halbes Kilo Kartoffeln ausreicht.

Den Backofen auf  220-250 Grad vorheizen. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Etwa 30 Minuten backen, dabei einige Male wenden. In eine Schüssel geben und mit Salz würzen.

Wenn Sie dickere Kartoffeln haben, backen Sie länger.

Fit-Kartoffelpfannkuchen

Wir brauchen:

250 g gekochte Kartoffeln in der Schale

1 weicher Hüttenkäse

2-3 Eier

Eine Handvoll Frühlingszwiebeln, fein gehackt

Eine Prise getrockneter Rosmarin

Salz und schwarz gemahlener Pfeffer nach Geschmack

Verfahren:

Die gekochten Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln mit den verquirlten Eiern, dem Hüttenkäse, den Frühlingszwiebeln, dem Salz und den Gewürzen vermischen. Mit einem Löffel den Teig zu einzelnen Pfannkuchen formen, die Sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Sie sollten 12-16 Pfannkuchen aus dem Teig erhalten). Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Dann umdrehen und weitere 10 Minuten backen.

Eine andere Möglichkeit ist, die Pfannkuchen in einer trockenen Pfanne mit dickerem Boden zu backen.

Mit saurer Sahne servieren.

Rosenkohl

Vitaminbombe – einfach auf ein Backblech legen, würzen und zum Beispiel Käse dazugeben. Rosenkohl ist perfekt für Ihre Gesundheit und Ihre Ernährung!

Gebratener Rosenkohl

Wir brauchen:

40 dkg Rosenkohl3 EL Olivenöl1 TL Salz1 TL Thymian 

1 EL Pfeffer

Zum Bestreuen: Käse

Vorgehensweise:

Das Gemüse waschen, leicht trocken tupfen und in Hälften oder Viertel schneiden. Wenn Sie möchten, können Sie auch die dunkelgrünen oberen Blätter entfernen. Legen Sie ein Backblech mit Folie aus.Das Olivenöl mit dem Salz, der Wurzel und dem Thymian verrühren, dann diese Mischung zum Gemüse geben und schwenken, um die Oberfläche jedes Stücks zu bedecken

In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 15-25 Minuten rösten, je nach Größe des Gemüses.

Wenn die Röschen braun sind, aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse bestreuen. Kann sofort serviert werden.

Super Zutat statt Mehl – Haferflocken

Eine hervorragende Quelle für Energie, Vitamine und Ballaststoffe, die satt macht und ein idealer Mehlersatz ist. Einfach mahlen und anstelle von Mehl in Ihren Lieblingsrezepten verwenden.

10-Minuten-Pfannkuchen als Brotersatz

 

10-minútové placky z ovsených vločiek namiesto pečiva

Wir brauchen:

150 g Haferflocken

125 g saure Sahne

3 Eier

Frische Sellerieblätter

Salz nach Geschmack

Verfahren:

Haferflocken mit saurer Sahne, Eiern, Salz und einem Teelöffel gehackter Sellerieblätter (Petersilie kann ersetzt werden) mischen. Zu einem gleichmäßigen Teig kneten und daraus einzelne Pfannkuchen formen. Die Pfannkuchen in einer trockenen Bratpfanne von beiden Seiten backen.