Nicht kochen, das geht nur roh: Rezepte aus dem Hause ZELER, die vor Herzinfarkt, Übergewicht und Lebererkrankungen schützen!

Sellerie ist eines der heilkräftigsten Lebensmittel in unseren Breitengraden. Deshalb ist es wirklich schade, wenn man ihn nur in die Suppe gibt.

 

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Gönnen Sie sich regelmäßig Staudensellerie, Ihre Gesundheit wird es Ihnen danken.

Wundergemüse für die Verdauung

Sellerie ist eines der ältesten Volksheilmittel für die Verdauung: Dank seiner entgiftenden und entkalkenden Wirkung wurde er bereits in der Antike zur Behandlung von Stoffwechselstörungen eingesetzt.

Die chinesische Medizin hingegen hält Sellerie für eine der wirksamsten verjüngenden und entgiftenden Pflanzen.

In unseren Breitengraden ist er vor allem als undenkbare Zutat in Suppen bekannt.

Sellerie ist nicht nur lecker, sondern auch ein hervorragender gesunder Ersatz für weniger gesunde Chips oder Brezeln.

Er enthält viele Nährstoffe und Vitamine, die für den Körper äußerst wichtig sind.

Wenn man noch einige der unten aufgeführten Vorteile hinzufügt, wird Sellerie plötzlich zu einem furchtlosen Meister unter den Gemüsen.

 

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Sellerie ist extrem reich an Vitamin K. Es ist einer der lebenswichtigen Nährstoffe, die oft übersehen werden, aber durch den Verzehr von Sellerie geben Sie Ihrem Körper die notwendige Dosis dieses Vitamins.

Außerdem enthält Sellerie eine große Menge an Vitamin A, das bei Blähungen hilft, den Blutdruck senkt und bei der Entgiftung des gesamten Körpers hilft.

Und was am wichtigsten ist: Es hilft Ihnen, Ihr Augenlicht lange gesund zu erhalten.

Darüber hinaus enthält Sellerie weitere Stoffe, die gut für die Knochen sind, wie Vitamin C, Kalzium oder Vitamin B6.

All das sind gute Gründe, Sellerie so oft wie möglich zu essen, aber auch, ihn zu Hause selbst anzubauen.

 

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Roher Staudensellerie kann dies bewirken:

-Unterstützt das Immunsystem, schützt die Zellen, beugt Krebs vor

-Entzündungshemmende Wirkung

-Entgiftet und hat antiseptische Wirkung

-Fördert die Verdauung, einen regelmäßigen Stuhlgang und den Stoffwechsel

-reinigt den Verdauungstrakt von Abfallstoffen

-harntreibende Wirkung (reinigt die Harnwege und Nieren)

-Unterstützt die Blutbildung, beugt Anämie vor

-Regeneriert und unterstützt die Leber

-Ein starkes natürliches Aphrodisiakum

-beseitigt Gicht und Rheuma

-Zufriedenheit des Nervensystems

-Zeler ist für Diabetiker geeignet

Fantastisch für die Gewichtsabnahme

 

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Sellerie ist ein wirksamer Helfer im Kampf gegen das Fett, denn er enthält Vitamine und andere Stoffe, die die Verdauung, Entleerung und Entwässerung fördern.

Eisen, Chrom, Vitamine und andere wertvolle Stoffe die in Sellerie enthalten sind, sind eine gute Quelle für die Gesundheit.

Die harntreibende Wirkung ist wichtig für die Gewichtsabnahme, damit Sie nicht unnötig viel Wasser in Ihrem Körper einlagern. Außerdem hat Sellerie nur 50 kcal pro 100 g.

Wie kann man Sellerie auf der Fensterbank aus Abfällen anbauen?

 

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Etwa 7 cm vom unteren Ende des Selleries abschneiden.

Legen Sie die Unterseite in eine Schüssel mit Wasser.

Nach 3 Tagen werden wir eine erstaunliche Verwandlung sehen, die ersten grünen Triebe und Wurzeln.

Nach 7 Tagen in das Substrat verpflanzen, so dass nur die Blätter herausragen.

In ein paar Wochen können wir unser selbst angebautes Gemüse ernten.

Die besten Rezepte

Sellerie und Zitrone zum Fettabbau

Wir brauchen:

400 g Staudensellerie

1 kg Zitronen

2 l Wasser

Verfahren:

Die Zitronen werden gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten und in einen großen Topf mit Wasser gegeben.

Dann den Sellerie raspeln und zu den Zitronen geben.

Bis zu 20 Minuten bei starker Hitze kochen, dann über Nacht oder mindestens 6 Stunden abkühlen lassen.

Die abgekühlte Mischung durch ein Sieb abseihen und den Saft in Glasflaschen füllen.

Trinken Sie 3 mal täglich vor den Mahlzeiten 1 dl dieses Getränks. Es ist hervorragend zur Kontrolle des Körperfetts.

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Getränk zur Regulierung des Blutzuckerspiegels

Wussten Sie, dass ein Getränk aus Staudensellerie und Zitrone den Blutzuckerspiegel normalisiert?

Wir brauchen:

300 g Staudensellerie

6 Zitronen

Verfahren:

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Die gereinigte Selleriewurzel zerkleinern und in eine Metallschüssel geben. Den frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.

Decken Sie die Schüssel gut ab und stellen Sie sie in einen Topf mit Wasser. Kochen, bis das Wasser im Topf zu kochen beginnt.

Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren und etwa 2 Stunden kochen.

Nach zwei Stunden beiseite stellen, den Deckel nicht öffnen und warten, bis die Abkochung abgekühlt ist.

Anschließend das Getränk in eine Flasche füllen und in den Kühlschrank stellen.

Nehmen Sie jeden Morgen 1 Esslöffel auf nüchternen Magen, eine halbe Stunde vor dem Frühstück.

Dieser Betrag reicht für 2 Monate.

Nach 2 Monaten regelmäßiger Einnahme dieses Arzneimittels hat sich bei vielen Menschen der Blutzuckerspiegel eingestellt.

Falscher Kartoffelsalat

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Wir brauchen:

1 mittlerer Staudensellerie

1 Möhre

1 großer grüner Apfel

1 Teelöffel Mayonnaise (probieren Sie selbstgemachte Diät-Mayonnaise ohne Öl)

3 Teelöffel weißer Joghurt

2 Esslöffel Apfelessig

1-2 Teelöffel Honig

Stück Lauch

2 Messerspitzen Meersalz

1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Meine Kinder lieben Mais, also füge ich auch eine kleine Dose Mais hinzu, aber das ist nicht im Originalrezept enthalten.

Verfahren:

Das geputzte Gemüse auf einer Reibe raspeln, den Lauch fein hacken (wenn Sie das nicht wollen, brauchen Sie ihn gar nicht hinzuzufügen).

In eine Schüssel geben, Salz, Honig und Apfelessig hinzufügen und umrühren. 10 Minuten stehen lassen. Dann den Joghurt und die Mayonnaise unterrühren.

Abkühlen lassen und servieren. Wenn der Salat noch festlicher aussehen soll und Sie eine größere Menge zubereiten, können Sie ihn in einzelne Schichten aufteilen und direkt am Tisch anrichten. Wenn Sie den Salat für eine Dinnerparty zubereiten, können Sie zum Beispiel geschmorten Schinken oder gekochtes Huhn hinzufügen.

Mein Mann macht gebratenen Speck in seinen Salat – nicht so gesund, aber sehr lecker. 🙂

Staudensellerie

 

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Wir brauchen:

Basisaufstrich

½ Staudensellerie (Wurzel)

1 streichfähige Butter ohne Geschmack

2 hartgekochte Eier

Eine Prise Zucker

Zitronensaft

Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für andere Geschmacksrichtungen:

2 kleinere Möhren – der Aufstrich wird eine schöne rötliche Farbe und einen köstlichen frischen Geschmack haben,

1 Esslöffel Senf – wenn Sie stärkere Aromen mögen, ist Senf perfekt dafür geeignet,

1 rote Zwiebel fein gehackt – sie gibt dem Aufstrich eine schöne Farbe und auch einen interessanten Geschmack,

1-2 Knoblauchzehen – wer würde keinen Knoblauchaufstrich lieben,

Frühlingszwiebel, fein geschnittener Rettich, geräucherter Lachs, geriebener Käse – aus einem Aufstrich kann man 10 verschiedene Geschmacksrichtungen machen – zum Beispiel für ein Käsebrot ist er perfekt

Verfahren:

Die Eier kochen und anschließend reiben. Den Sellerie putzen, fein reiben und mit Zitronensaft beträufeln.

Zum Ei geben, Butter, Zucker, Salz, Pfeffer hinzufügen und mit beliebigen Zutaten würzen. Einen Teil des Aufstrichs mit Karotten, einen Teil mit Senf oder den ganzen Aufstrich mit Knoblauch verfeinern, das bleibt Ihnen überlassen.

Der Aufstrich ist einfach göttlich!

Rezept für grüne und gesunde Sellerie-Smoothies

 

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Sie benötigen:

1 Stange Staudensellerie

1/3 Salatgurke

1 grüner Apfel

1 Teelöffel Limettensaft

Verfahren:

Den gewaschenen Stangensellerie in kleinere Stücke schneiden und in einen Mixer geben.

Die geputzte und gewaschene Gurke ebenfalls in kleinere Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Den Apfel putzen, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in den Mixer geben. Mit Wasser bedecken, Limettensaft hinzufügen und zu einer glatten Konsistenz mixen.

Sie können diesen Smoothie auch mit Eiswürfeln trinken.