Orangenkuchen

Zutaten

245 Gramm Milch

75 Gramm Zucker

1 Vanilleschote(n) 2 + 1 Eigelb(e)

22 Gramm maizen.

Konfitüre und Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: .

1

225 g Milch mit 40 g Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen

– 35 g Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen, Maizena und 20 g Milch hinzufügen

– die erste Mischung darüber gießen und alles wieder eindicken lassen

– filtern und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
2

Ich habe einen Herta

-Schatz-Blätterteig von meiner Großmutter verwendet

– in der Mitte des Teigs einen Stern mit acht Zacken machen

– den Teig auf die Tarte

-Kronenform legen –

die Konditorcreme auf dem Teig verteilen –

8 halbe Aprikosen auf die Creme legen

– die Zacken des Sterns an den Rand des Tarte

-Teigs bringen (wie auf den Fotos im Kopf)

– den Teig mit einem Eigelb bestreichen.

3

– bei 180° 35-40 Minuten backen

– die Aprikosen mit Marmelade Ihrer Wahl bestreichen, um ihnen Glanz zu verleihen

– mit Puderzucker bestäuben