Weich, luftig und mit Bananengeschmack. Dieses Dessert ist perfekt, um Ihren Gaumen zu erfreuen!
Inhaltsstoffe
- 500 g Vollfett-Sahne
- 100 g Zucker
- 20 g Gelatine
- Vanille nach Geschmack
- Bananen
- Schokolade zur Dekoration
Verfahren
Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Gelatine mit kaltem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Saure Sahne mit Zucker und Vanille verrühren und schaumig schlagen.
Tipp: Um die Sahne schneller und dicker schlagen zu können, ist es besser, Puderzucker und nicht Streuzucker zu verwenden.
Die Gelatine im Wasserbad oder in der Mikrowelle erhitzen, dann in die Sahnemischung geben und mit einem Mixer auf niedriger Stufe glatt rühren.
Die Bananen in Scheiben schneiden und in eine größere Form oder in einzelne Gläser geben. Zum Schluss mit der Sahne übergießen.
Den Behälter mit Frischhaltefolie auslegen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit geriebener Schokolade bestreuen.
Tipp: Sie können ein paar Esslöffel hochwertigen Kakao in die Sahnemischung geben – so erhalten Sie ein Bananen-Schoko-Dessert. Falls gewünscht, können Sie auch andere Fruchtstücke verwenden.