Serviettenknödel – immer ein Erfolg
Zutaten
250 g Semmel(n), trocken, gewürfelt oder Knödelbrot
2 Eier
300 ml Milch
70 g Butter
60 g Zwiebel(n)
Petersilie, fein gehackt
Salz
Muskatnuss
Vorbereitung
Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Eier mit der Milch, einer guten Prise Salz und etwas frisch geriebener Muskatnuss verquirlen.
Die Zwiebel fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Brotwürfel, Eimischung, Zwiebeln und Petersilie gut vermischen und den Teig eine Stunde lang ruhen lassen.
Rollen von 5 – 6 cm Durchmesser formen und auf hitzebeständige Frischhaltefolie legen. Straff aufrollen und an den Enden wie eine Wurst zusammenbinden (z.B. Toppits 2 in 1 Folie bis 160°). In leicht köchelndes Wasser legen und 30 – 40 Minuten garen.
Tipps: Die Serviettenknödel sind sehr einfach zuzubereiten. Sie können die Rollen entweder ungekocht für ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie brauchen.
Oder die Knödel nach dem Garen in der Folie lassen und im Wasserbad bei 60 – 80 Grad warm halten.
Nur bei Bedarf aus der Folie nehmen, damit die Knödel schön flauschig bleiben und sich nicht mit Wasser vollsaugen.