Weintrauben werden das ganze Jahr über gegessen, aber nicht jeder kennt das Verfahren.

Genießen Sie das ganze Jahr über Trauben mit diesem einfachen Konservierungsmethode

In unserer heutigen „Rezept“ geht es um eine wirklich einfache Methode, die es uns ermöglicht, das ganze Jahr über leckere Trauben zu genießen, auch wenn es draußen grau ist, kalt ist und vielleicht schneit.

Das Geheimnis liegt darin, die Trauben in 600 Milliliter Gläsern aufzubewahren, die wir ordnungsgemäß sterilisieren und trocknen. Danach können wir diese Trauben je nach Bedarf genießen. Im Folgenden werden wir sehen, wie wir dieses Ergebnis erreichen können.

Zuerst müssen wir unsere Trauben gut waschen und die Stiele entfernen. Es spielt keine Rolle, welche Art von Trauben wir verwenden, es liegt ganz bei unseren Vorlieben.

Nachdem wir die Trauben von den Stielen getrennt haben, waschen wir sie weiter und tupfen sie mit Küchenpapier trocken.

An diesem Punkt müssen wir die Trauben nur noch in Gläser füllen, die wir entsprechend unseren Bedürfnissen vorbereitet haben, ordnungsgemäß sterilisiert und getrocknet, wie zu erwarten war. Dann fügen wir einen Esslöffel Zucker (ungefähr zwanzig Gramm) in jedes Glas und gießen auch Wasser (bei Raumtemperatur) in die Gläser, um sie zu füllen.