Wie man „angereichertes“ Bewässerungswasser herstellt: verdreifacht das Wachstum und die Blüte der Pflanzen

 „Natürliche Pflanzenernährung: Wie man eine stärkende Bewässerungslösung herstellt“

Das Befüllen unseres Hauses mit Pflanzen ist für viele von uns eine wahre Leidenschaft, aber ihre Gesundheit und Vitalität zu erhalten, stellt eine echte Herausforderung dar. Um Pflanzen erfolgreich zu behandeln und sie zum Blühen und Gedeihen zu bringen, erklären wir, wie man eine „angereicherte“ Bewässerungslösung vorbereitet.

Es kann Momente geben, in denen unsere Pflanzen aufhören zu wachsen oder Anzeichen von Krankheiten zeigen, wie Gelbfärbung der Blätter oder insgesamt schwaches Aussehen. Glücklicherweise gibt es natürliche Zutaten, deren Nährstoffe wie Vitamine und Mineralien uns helfen können, unsere Pflanzen wiederzubeleben.

Jede Pflanze hat unterschiedliche Wasserbedürfnisse: einige kommen mit längeren Trockenperioden zurecht, andere benötigen ständig feuchten Boden. Dennoch benötigen alle Pflanzen Nährstoffe.

Obwohl es auf dem Markt allerlei Dünger gibt, einschließlich flüssiger Varianten, ist eine Möglichkeit, unsere Pflanzen täglich zu ernähren, die Bewässerung. Im Folgenden erklären wir, wie man sie mit Nährstoffen anreichert.

Sie benötigen:

– Bananenschalen
– Kochwasser von Gemüse, Nudeln oder Eiern (ohne Salz, Zucker oder andere Gewürze)
– luftdichter Behälter

Nachdem Sie Ihre Lebensmittel gekocht haben (Nudeln, Gemüse oder Eier), lassen Sie das Wasser abtropfen und lassen Sie es abkühlen. Gießen Sie das Kochwasser in den luftdichten Behälter und fügen Sie die in Stücke geschnittenen Bananenschalen hinzu, dann verschließen Sie den Behälter. Sie können es in einem luftdichten Behälter für zwei Tage aufbewahren, danach sollten Sie es entsorgen, um zu verhindern, dass die Flüssigkeit stagniert. Verdünnen Sie es mit reinem Wasser und verwenden Sie die Flüssigkeit, um Ihre Pflanzen mindestens einmal pro Woche zu gießen. Das Kochwasser von Nudeln, Gemüse oder Eiern enthält sehr nützliche Nährstoffe für die Pflanzen. Das von den Bananenschalen freigesetzte Kalium gibt unseren Pflanzen während ihrer Blüte einen zusätzlichen Schub.