Wie man aus 1 Liter Milch, 1 Joghurt und einer halben Zitrone selbstgemachten Frischkäse herstellt

Obwohl es in den Supermärkten viele verschiedene Käsesorten gibt, von denen eine besser schmeckt als die andere, ist es immer gut zu wissen, dass man auch zu Hause einen tollen Frischkäse herstellen kann, der völlig natürlich und sehr schmackhaft ist. Um einen Frischkäse herzustellen, brauchen Sie nur wenige Zutaten: Milch, Joghurt und Zitrone. Das Ergebnis wird ein hervorragender Käse sein, den Sie für Salate verwenden, auf Brot streichen oder für andere Zubereitungen verwenden können.

Zutaten:

  • 1 l Milch
  • 1 Naturjoghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Baumwollgaze

Erhitzen Sie die Milch etwa 15 Minuten lang auf 90 °C. Geben Sie den Joghurt und den Zitronensaft hinzu und verrühren Sie alles gut. Heizen Sie den Backofen auf 90 °C vor und gießen Sie die Mischung in die Backform. Backen Sie 2 Minuten lang, bis sich die Molke trennt und gelb wird. Legen Sie die Mullbinde über die Form und gießen Sie, indem Sie die Schüssel darunter stellen, den Inhalt der Form direkt auf die Mullbinde. Die Molke fällt in die Schüssel, während der Käse auf der Gaze liegen bleibt. Drücken Sie die Gaze gut zusammen, um die Molke zu entfernen. Geben Sie den Käse wieder in die Form und legen Sie ein Gewicht darauf (ein Glas oder eine volle Flasche). Legen Sie den Käse für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nehmen Sie den Käse aus dem Kühlschrank und entfernen Sie die Gaze. Sie können der Mischung etwas Salz hinzufügen. Füllen Sie den Käse in einen anderen Behälter um und lassen Sie ihn weitere 8 Stunden im Kühlschrank ruhen.