Wie man Knoblauch in Töpfen für einen unbegrenzten Vorrat anbaut

Der Anbau von Knoblauch zu Hause: Eine gesunde und nachhaltige Lösung für die Küche

Knoblauch ist ein unverzichtbarer Bestandteil unserer Gastronomie und es ist nahezu unmöglich, ihn auszuschließen. Er ist reich an Vitamin E, Magnesium und Selen und zählt zu den Lebensmitteln mit den meisten therapeutischen Eigenschaften. Wenige Menschen wissen jedoch, dass es möglich ist, Knoblauch zu Hause anzubauen, um einen nahezu unbegrenzten Vorrat zu haben. Darüber hinaus ist selbst angebauter Knoblauch ökologisch und frei von Pestiziden.

Um Knoblauch zu Hause anzubauen, benötigen Sie lediglich eine Knoblauchknolle, einen Topf mit einer Tiefe von etwa 20 Zentimetern und Blumenerde. Nachdem Sie die Knoblauchknolle ausgewählt haben, trennen Sie die Zehen, ohne die Schale zu entfernen. Füllen Sie den Topf mit Erde und pflanzen Sie die Knoblauchzehen etwa 10 Zentimeter tief mit der Spitze nach oben ein.

Es ist ratsam, den Topf in der Nähe eines Fensters aufzustellen. Halten Sie den Topf drinnen, bis die Triebe erscheinen, und stellen Sie ihn dann auch auf den Balkon. Um Knoblauch zu ernten, warten Sie, bis die Blätter trocken sind. Entfernen Sie dann die gesamte Pflanze und trocknen Sie die Knolle einige Tage lang an der Sonne.

Teilen Sie diese Informationen, um auch andere von den Vorzügen des selbst angebauten Knoblauchs zu überzeugen.